wort + tanz + musik

Seit 2001 lesen wir zweimal im Jahr in Sankt Maria in Lyskirchen ein ganzes biblisches Buch. Teile in der jeweiligen Originalsprache. Begleitet von Musik und Tanz. Die Bücher der Offenbarung wirken aus sich – als GottWortErfahrung in die Nacht

Sie sind eingeladen.

Einleitung in die Lesenacht am 18.11.2017 von Matthias Schnegg
lesenacht-18-11.pdf

Die nächste Lesenacht ist am 18. November 2017 ab 19 Uhr

Das Evangelium nach Johannes

Mitschrift zum Vortrag von
Dr. G. Fleischer

am 28.März 2017

in St. Maria Lyskirchen

von Matthias Schnegg
(siehe Download)

Einstimmung in das Evangelium nach Johannes
Einleitung-Johannes-Evangelium.pdf

Lesenacht am 21. November 2015

Einleitung

Die Einleitung ist eine Zusammenfassung der Einführung in das Buch der Psalmen durch Dr. Gunther Fleischer am 1.9.2015 in St. Maria Lyskirchen. Verfasst von Matthias Schnegg
EINFUEHRUNG-BUCH-PSALMEN.pdf

Lesenacht am 9. Mai 2015

Lesenacht am 9. Mai

Nun lesen wir seit 2001 jedes Jahr zwei Bücher aus der Bibel. Das ist nicht nur eine gute Tradition geworden. Das hat auch Einfluss auf das, was in Lyskirchen an Geistwirken geschieht. Einfluss, weil es eine bewusste Beschäftigung mit der Hl. Schrift ist. In der Regel hören wir nur Ausschnitte aus biblischen Büchern. Dabei sind die Bücher in ihrer Absicht als zusammenhängende ganze Bücher verfasst worden (bis auf die Bücher von Spruchweisheiten, die man wie Sinnsprüche auch einzeln aufnehmen kann).

Herzliches Willkommen zur Lesung. Wir beginnen um 19 Uhr. Sie dürfen aber kommen und gehen, wie Sie mögen. In den Pausen hat ein Team der Mitwirkenden wärmenden Tee und kleine (teils auch wärmende) Speisen bereitet.

Lyskirchen Lesenacht nachterfahrung
Lesenacht nachterfahrung sankt maria in lyskirchen
Nachterfahrung Lesenacht Lyskirchen wort tanz musik hebräerbrief jakobusbrief romanik koeln sankt maria in lyskirchen

2001-2011: 10 Jahre Lesenacht in Lyskirchen